Cerca
0
Home
Libri in offerta
Remainders
Scaffali
Editori

Cerchi un libro e non riesci a individuarlo? ... Clicca qui

Area di ricerca: COLLANA
x

1.
€ 15,00
EAN-13: 9788884997869
Margaret Visser
Storia delle buone maniere a tavola. Le origini, l'evoluzione e il significato
Edizione:Slow Food, 2023
Collana:Tascabili Slow Food

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 15,00
Descrizione

Descrizione del libro

Come sono nate e come si sono evolute le maniere a tavola? Come le apprendiamo? Dalle civiltà  dell'Antica Grecia e dell'Europa medievale con le loro consuetudini a come la tecnologia ha cambiato e continua a cambiare il modo in cui mangiamo. Margaret Visser scrive di tutto. Dalla preparazione del cibo al suo consumo a come sono nate le stoviglie: le forchette impiegarono otto secoli per diventare utensili comuni, il primo piatto era una fetta di pane di quattro giorni... Fatta eccezione per i libri che parlano di bon ton (vale a dire riguardo l'argomento "maniere a tavola" l'equivalente dei ricettari per l'argomento cibo) non ci sono altri volumi confrontabili sul tema sia per vastità  degli ambiti presi in esame, sia per profondità  di analisi.

Aggiungi al Carrello
2.
€ 12,00
EAN-13: 9788884997852
Alice Feiring
Vino (al) naturale
Edizione:Slow Food, 2023
Collana:Tascabili Slow Food

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 12,00
Descrizione

Descrizione del libro

Il vino naturale é ottenuto da viti coltivate in modo sostenibile e realizzato con fermentazione spontanea del mosto, senza aggiunta di altre sostanze (a nostra insaputa frequenti nei vini convenzionali) fatta eccezione, ma sarebbe da evitare del tutto, per piccole quantità  di anidride solforosa. Alice Feiring é da anni la paladina di questo mondo enologico in fortissima espansione e sempre più riconosciuto dai bevitori. Nel libro si propone di spiegare a tutti, attraverso testi semplici e schematici, quali siano le parole chiave del mondo dei vini naturali, come si producano, quale sia la loro storia e come imparare ad apprezzarli. Inoltre l'autrice sfata molti luoghi comuni andando a segnalare assunti veri e falsi: ad esempio si pensa che tutti i vini naturali siano frizzanti ma la verità  é che solo alcuni lo sono, oppure che non invecchino, mentre ovviamente lo fanno. Chiudono il volume una parte dedicata alla degustazione, che segue percorsi differenti rispetto a quella classica, e fiere ed enoteche dove trovare e scoprire i migliori vini naturali.

Aggiungi al Carrello
3.
€ 14,00
EAN-13: 9788884996138
Luigi Fontana
La felicità ha il sapore della salute
Edizione:Slow Food, 2020
Collana:Tascabili Slow Food

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 14,00
Descrizione

Descrizione del libro

La via della longevità  attraverso scienza e cucina é un percorso che ci regala salute e felicità . Fino all'80% delle malattie cardiovascolari e dei casi di diabete e il 40% dei tumori si possono prevenire soprattutto a tavola, con la giusta attenzione alle materie prime, di cui dobbiamo conoscere le proprietà  e la storia, e alle tecniche di cucina. Queste percentuali possono addirittura aumentare se iniziamo in tenera età  a seguire un corretto stile di vita. Lo dicono gli studi che da anni compie il professor Luigi Fontana, dai quali emerge che é utile mangiare meno (ridurre di circa il 20% le calorie che assumiamo) e meglio, abbinando una buona educazione alimentare con il digiuno intermittente. Rendendo così sempre più consapevoli e piacevoli le scelte che riguardano la nostra dieta. Come rinunciare però ai piaceri della tavola? Come prepararsi un piatto salutare, buono e con ingredienti di qualità ? Per questo abbiamo fatto incontrare Luigi Fontana con un grande chef, Vittorio Fusari, da sempre appassionato della filosofia Slow Food, che per la prima volta affronta il tema della salute. Grazie alla sua creatività , alla sua profonda attenzione agli ingredienti e alla sua straordinaria capacità  in cucina, scoprirete golose ricette inedite che non solo vi faranno bene, ma contribuiranno a farvi invecchiare meglio e in salute.

Aggiungi al Carrello
4.
€ 10,00
EAN-13: 9788884995780
Paolo Monelli
Il ghiottone errante. Viaggio gastronomico attraverso l'Italia
Edizione:Slow Food, 2019
Collana:Tascabili Slow Food

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 10,00
Descrizione

Descrizione del libro

Un libro delizioso, che negli anni Trenta inaugura la critica enogastronomica italiana accompagnando il lettore in un viaggio affascinante tra i prodotti, i piatti, gli osti, le cuoche, le tradizioni e i paesaggi cui appartengono e vini del Bel Paese. Il volume nasce come raccolta di articoli commissionati dalla "Gazzetta del Popolo" di Torino: il giornale spedisce in giro per l'Italia gli autori sull'onda di una moda che prende corpo in quegli anni, originata probabilmente dalla traduzione italiana di Osteria. Guida spirituale delle osterie italiane da Verona a Capri del tedesco Hans Barth, apparsa nel 1910.

Aggiungi al Carrello
5.
€ 10,00
EAN-13: 9788884995544
Pellegrino Artusi
Autobiografia
Edizione:Slow Food, 2019
Collana:Tascabili Slow Food

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 10,00
Descrizione

Descrizione del libro

La vita dell'autore di uno dei più noti ricettari della storia.
L'"Autobiografia" di Pellegrino Artusi é l'altra faccia, segreta, de La scienza in cucina. Tra queste pagine del 1903, sono raccolti i ricordi della prima infanzia trascorsa in Romagna dove la famiglia tiene bottega a Forlimpopoli, e della giovinezza, fino al trasloco definitivo a Firenze dove l'Artusi prenderà  domicilio come mercante di sete, ma scoprirà  anche la sua vocazione per lo studio e la gastronomia divenendo il celebre autore che insegnerà  alle madri di famiglia la lingua del buon gusto e l'arte dei sapori delicati. Dopo la lettura, torneremo ai suoi cappelletti con maggiore consapevolezza della loro storia e di quella di coloro che li hanno allora preparati e ce ne hanno dato memoria.

Aggiungi al Carrello


© Libreria Teologica .it
Libreria on line specializzata
Francesco Testaferri - P. IVA 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di Perugia - R.E.A. N. 261559

Contatti
Privacy e utilizzo dei Cookies
Diritto di Recesso
Spedizioni con corriere
Mailing list
Pagamenti
Fatturazione